Merubah Logo Operator

Cara mudah untuk merubah loga operator untuk HP Symbian adalah dengan menggunakan Aplikasi OpMan, namun apabila di HP mu belum ter-install aplikasi tersebut maka untuk merubah logo operator dapat dipakai cara di bawah ini:

  1. Cari gambar yang ingin dijadikan Logo, agar hasilnya lebih bagus buat uk gambar menjadi 97×25 piksel, simpan dengan format jpeg, gif atau bmp.
  2. Jalankan aplikasi FExplorer, buka folder tempat kamu menyimpan gbr tadi, pada gambar tersebut pilih Option=>File=>Set as operator logo (scroll down), HP akan me-restart dan setelah hidup kembali logo operator akan muncul.

Jika kamu bosan dengan gambar yg ada, masuk ke folder C:\System\Apps\Phone\Oplogo\ untuk menghapusnya.

10 responses

21 12 2008
Hyuda

Kal0 utk java ada aplikasinya g? Punyaq nokia5200 nih

17 03 2009
Cara Mengganti Logo Operator | MEDIA NOKIA

[…] sumber […]

11 04 2009
Gimana menghapus dan mengganti logo operator di nokia 2610 secara manual tampa harus via OTA ......

Gimana menghapus atau mengganti logo operator nokia 2610,yang manual dong ! tampa harus via OTA …jangan symbian aja yang di bahas

8 10 2009
dana

.punya software nya engga bang???
.boleh dong bagi-bagi….🙂

27 05 2010
Asry

Kalo utk nokia 5200 cara mengaktifkan logo opratornya gimana??

25 11 2010
Joeny

terima kasih atas informasinya……….

2 03 2011
INDRA

gimna cara menganti logo operatpor pa hp 1202 banggggg

20 07 2011
Thohir

Bgaimana carax ganti logo operator buat hp nokia 5200 java. Dan apa namax gambar buat ganti logo operator .jpg.

26 08 2011
Mąrk Schneīder

kalo cara ganti logo operator nokia x1.o1 gmna ea,,,????

2 12 2011
ady

untuk redberry gmn cara mengganti nama operator ny

thanxs

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




%d blogger menyukai ini: